ぶどうあめ【マルキ農園さんのぶどうを使用】

柏原市のぶどうを使ったきれいなあめです!
酸味がおいしい、こだわりの詰まった商品に仕上がっています。




4代にわたってぶどうをつくる「マルキ農園」さん

今回お力を貸してくださったのはマルキ農園さんです!
ぶどうの産地として有名な大阪府柏原市で代々ぶどう農園を運営されています。

自然豊かな素敵な所で癒やされます。





代表の坊下さんが笑顔で迎えてくださいました。





おいしくて、手が止まらないです。

2019年9月に収穫していただいたぶどうを早速送っていただきました。

とても立派なぶどうで、皮をむくときれいな実が!
このみずみずしさが伝わるでしょうか?






口に入れるとぶどうの酸味がおいしい!
すっぱくなくて、いくらでも食べれそうです。
噛むと果肉の弾力が心地よく、なんだか楽しくなってしまいました。




ぶどうとあめを一つに。

温度調整などに気をつけながら丁寧にあめを作っていき、マルキ農園さんのぶどうから作った果汁に酸味料を加えて練り込んでいきます。
色もぶどうで出しているのですが、きれいな色に仕上げるのが一番難しかったです。





一粒ずつの大きさに切っていけば完成です。







マルキ農園さんのぶどうとあるへいどうのあめだからこそ出来る1粒。
是非お召し上がりください。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【原材料】砂糖(てん菜(国産))、水あめ、ぶどう(大阪産)/ 酸味料
【内容量】6粒
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

他の商品は下の「カテゴリーから探す」から確認できます。

販売価格
200円(税込216円)
購入数