こしょうあめ【Mr.シゥの白胡椒を使用】【期間限定】

マレーシアのMr.Siewが作った、香りの良いマイルドな辛みの白胡椒を使ったあめ。
ヒマラヤピンク岩塩と合わせることで、バランスの良い1粒に仕上げました!




胡椒加工のスペシャリストMr.Siew


Mr.Siewはマレーシア・サラワク州で胡椒の加工をされています。

伝統的な方法で胡椒を加工すると、本来の風味が損なうおそれがあることから、オーブン内で乾燥させることを決断されたそうです。

情熱と探究心で、最適な温度と正確な圧力の調整を導き出され、特別な胡椒を作っておられます。



撮影:Pepper Rangers



日本に届けてくださっているPepper Rangersさん。


この胡椒を仕入れてくださっているのはPepper Rangersさんです。
お会いするたび、連絡する度に胡椒へのこだわりと愛が伝わってくる。
学ばしていただいてばかりです。


サラワク現地で胡椒を育ててくださっているイバン族のみなさんも、喜んで食べてもらった胡椒あめ。



撮影:Pepper Rangers



今回使う胡椒は白胡椒「KUCHING WHITE」


数ある胡椒のうち、今回は辛みがマイルドなKUCHING WHITEを使わせていただくことにしました。

2019年に収穫した新鮮な胡椒。
Mr.Siewが粉にしてくださったものです。

封を開けると胡椒の良い香りが広がってきました。






ヒマラヤピンク岩塩と合わせて


胡椒だけでもおいしいあめに仕上がりますが、召し上がっていただきやすいようにお塩を使って味を整えていきます。

胡椒の風味はちゃんと伝わる?
辛すぎたりはしない?

製法や配合の量を変えながら、無事今年の胡椒あめが完成しました!






ピリッとした辛みがやみつきになる、香り豊かな胡椒あめは11月、12月の期間限定商品です!
是非お召し上がりください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【原材料】砂糖(てん菜(国産))、水あめ、胡椒、食塩
【内容量】6粒
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

他の商品は下の「カテゴリーから探す」から確認できます。
販売価格
200円(税込216円)
購入数