(2020/08/12)
 
いつもありがとうございます!あるへいどうです。ずいぶんと期間があいてしまいました。

さて、いつの間にかしっかりと夏ですね!サルスベリの花が見頃になり、続いてひまわり畑も満開に。

私はひまわりを見てると元気が沸いてくるのですがなんでだろう?夏休みの楽しい記憶がよみがえってくるのかな?

ひまわりパワーで今週もがんばります♪



《今週の読みもの》久しぶりに更新できました!

話をするのはもう少し先。それまでに出来るだけの準備をしよう。

「19 小学生の前で話をする機会をいただいた」

https://aruheido.shop-pro.jp/?tid=8&mode=f13



《あめの保管方法について》

夏は特にあめがべたつきやすい季節!

そのため改めて保管のポイントをお伝えさせていただきます♪

1.開封後は閉じる
2.乾燥剤はいれたまま
3.常温の場所に置く

1粒ずつ飴を包んでいる袋では、湿気を完全には防ぐことが出来ないので、外装を閉じるようにお願いします。これで美味しく保管できます♪



《期間限定の飴、引き続き販売中です》

{塩あめきゅうり風味}

きゅうりの青々しさを感じることの出来る塩飴。お塩はヒマラヤピンク岩塩。きゅうりは大阪の伝統野菜“毛馬きゅうり”を使っています。堺の仲野さんから分けていただきました。

https://aruheido.shop-pro.jp/?pid=152256285

{抹茶塩あめ}

抹茶の持つ甘みが岩塩の塩味でよりはっきりとしたものに。お茶とお塩がこんなに合うとは私たちもびっくりです。やみつき注意の自信作♪松倉茶舗さんのお抹茶とヒマラヤピンク岩塩を使っています。

https://aruheido.shop-pro.jp/?pid=152272198



《あるへいどうラボからの報告書》

酸味料をつかわないみかん飴を作るべく頑張ってます♪なんとか形にできるかも...!



《スタッフのつぶやき》

甥っ子たちと家の前で手持ち花火♪一番下の甥っ子は怖かったみたいだけど一緒に頑張りました。えらかったです♪



今回の内容は以上です!いつもありがとうございます♪次回の投稿も楽しみにしててくださいね〜。



メルマガの一覧へ戻る