ワインあめ【ポルトガル産オーガニックワイン】

ポルトガル産オーガニックワイン

ワイン飴に使っているのはオーガニックワイン。かつて堺が南蛮貿易の拠点として栄えたことから、ポルトガル産のワインを選んでいます。


きれいな3つの色

赤・ロゼ・白の3つのワインを使い、3色の透き通った飴に。赤ワインとロゼワインの飴にはカネ筒農園さんの紅たでエキスをほんの少し混ぜることで、よりきれいな色1粒に仕上げています。


ちょっと大人なブドウ飴

私はワイン飴の味をきかれたとき、このように答えています。ワインを入れたあと150度以上まで温度を上げるのでアルコールは蒸発しますが、ワインの風味は残ってる。美味しいです。


アルコールは残ってる?

アルコールが残っているか検査を行い、試験結果は“検出せず”でした。試験検査成績書はこちらからご覧いただけます。


見た目もきれいなワイン飴。是非お召し上がりくださいませ。


【原材料】
砂糖(甜菜(国産))、水飴、ワイン
着色料(紅たでエキス)、酸味料、レモン

【内容量】
6粒

他の商品は下の「カテゴリーから探す」から確認できます。
在庫状況 0
購入数
売り切れ