毛馬きゅうりあめ【7月・8月限定】

高瀬農園さんの毛馬きゅうり

毛馬きゅうりは「なにわの伝統野菜」に登録されている、昔から大阪で作られてきた野菜の一つ。
とげとげが黒く、少し苦みのある味が特徴です。
今回は大阪府の高瀬農園さんに毛馬きゅうりを分けていただきました。
生でいただくとシャキシャキとした食感でとても美味しかったです!


どんな味?

きゅうりを使ったあめって、召し上がったことがある人は少ないのではないでしょうか?
口に入れるときゅうりの青々しい感じが広がります。
食べた感じはスイカの皮に近い部分にも似ていると思います。
苦みはほとんど感じません。
きゅうりの風味を感じつつ、上品な甘さを感じることができます。


見た目にも涼しく

このきゅうりのあめ、透明なあめの中に、緑の線が入っています。
この線はきゅうりをイメージし、抹茶でほんのり色をつけました。
見た目にも涼しい透明感のあるあめは、暑い季節におすすめの1粒となっています。

美味しいので是非召し上がってみてくださいね。


【原材料】
砂糖(てん菜(国産))、水飴、きゅうり
着色料(抹茶)

【内容量】
6粒

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販売価格
216円(税16円)
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