ワインあめ

ポルトガル産オーガニックワイン

ワインあめのオーガニックワイン。
かつて堺が南蛮貿易の拠点として栄えたことから、ポルトガル産のものを選んでいます。


きれいな3つの色

赤・ロゼ・白の3つのワインを使い、3色の透き通ったあめに。
赤ワインとロゼワインのあめにはカネ筒農園さんの紅たでエキスをほんの少し混ぜることで、よりきれいな色1粒に仕上げています。


ちょっと大人なブドウあめ

私はワインあめの味をきかれたとき、このように答えています。
ワインを入れたあと150度以上まで温度を上げるのでアルコールは蒸発しますが、ワインの風味は残ってる。
美味しいです。


アルコールは残ってる?

アルコールが残っているか検査を行い、試験結果は“検出せず”でした。
試験検査成績書はこちらからご覧いただけます。
試験検査成績書


見た目もきれいなワインあめ。
是非お召し上がりくださいませ。


【原材料】
砂糖(てん菜(国産))、水飴、ワイン
着色料(紅たでエキス)、リンゴ酸、レモン

【内容量】
6粒

他の商品は下の「カテゴリーから探す」から確認できます。
販売価格
250円(税込270円)
購入数