はじめまして!あめ専門店「あるへいどう」です。
少しだけ私たちの自己紹介をさせていただきますね!


 

Q:どんなあめを作ってるの?
 

シンプルな原材料であめを作るようにしています!
元々は「香料不使用」だけを心がけていたのですが、お客さんたちと交流してく中で、他の添加物も出来るだけ使うのをやめることにしました。


 

Q:いつ始めたの?
 

2012年からです!
元々あめ職人だった代表が「こだわりのあめを作ろう!」と開業したお店です。
お店は新しいですが、代表は40年以上あめ職人をしてるんです!


 

Q:お店はどこにあるの?
 

大阪府堺市!
世界遺産の百舌鳥・古市古墳群があって、お茶の千利休さんの出身地でもあります。


 

Q:あめってどうやって作るの?
 

「砂糖」と「水あめ」をお鍋でぐつぐつ煮ると透明なあめができるんです!
透明なあめを更にぐつぐつして、焦がしたあめがべっ甲あめ。
透明なあめに抹茶やはちみつを混ぜると「抹茶あめ」や「はちみつあめ」になります!
あるへいどうは小さなお店なので手づくりで作ってます。


 

Q:商品はどこで購入できるの?
 

「あるへいどうのお店」と「ネットショップ」と「置いてくれてるお店さん」です!
販売店さんの一覧もネットショップで確認できます。


 

Q:お店をしてて良かったことは?
 

笑顔がたくさん見れること!

どうぞよろしくお願いいたします!

=================
あめ専門店『あるへいどう』
○Twitterはコチラ
○Facebookはコチラ
○ブログはコチラ
=================